AG Caritas und Soziales

Die Arbeitsgemeinschaft Caritas und Soziales ist ein Gremium auf Stadtkirchenebene.

Zu den Aufgaben zählt die Koordination von caritativen Aktivitäten von Gruppen und einzelnen Ehrenamtlichen unter dem Dach der Stadtkirche.

Weiterhin soll die AG Ansprechpartner stellen, die bei Hilfebedarf vermitteln. Sie soll Verantwortliche aus den Pfarrgemeinderäten zusammenbringen, um sich über verschiedene Themen austauschen und weiterbilden zu können.

Wesentlich ist auch die Zusammenarbeit mit lokalen Hilfseinrichtungen, insbesondere natürlich mit dem Caritasverband.

Mitglieder

Die AG Caritas und Soziales ist kein geschlossenes Gremium. Es wurde nicht gewählt, sondern ist offen für weitere Mitglieder. Besonders dringend werden noch Mitglieder aus den Gemeinden St. Martin und St. Cäcilia gesucht.

Aktuell treffen sich ca. drei mal jährlich folgende Mitglieder:

• Christian Kube
  • Irene Brasch