Veranstaltungen in der Stadtkirche

Evensong

EVENSONG und Soiree - musikalischer Sommerabend in Germering, St. Martin

Am Freitag, 20. Juli 2018 um 21.00 Uhr lädt das VocalEnsemble St.Martin zu einem stimmungsvollen musikalischen Sommerabend in zwei Teilen in die Alte Dorfkirche St. Martin nach Germering.
Zum "CHORAL EVENSONG", dem traditionellen, musikalisch reich gestalteten Abendgebet englischer Kathedralen und Pfarrkirchen nachempfunden, erklingen a cappella Motetten aus fünf Jahrhunderten sowie englische Kathedralmusik und Hymns von Schütz, Mendelssohn,Tallis, Stanford u.a.

Prof. Stephan Zippe wird den Chor an beiden Orgeln der Alten Martinskirche begleiten.

Ergänzend laden biblische Lesungen und besinnliche Gedanken ein, zur Ruhe zu kommen und in der in Kerzenlicht getauchten Kirche die Arbeitswoche hinter sich zu lassen.
Im Anschluß findet das Konzert seine Fortsetzung in einer Soiree bei Fackelschein im angrenzenden Hof der Kirchenschule, wo englische Madrigale, Schlager, deutsche Volks- und Abendlieder erklingen werden. Auch das Publikum ist hier zum Mitsingen eingeladen. Bei einem kleinen Imbiß und kühlen Getränken kann der Abend mit Open End in geselliger Runde ausklingen.

Die Leitung des Abends liegt bei Kirchenmusiker Christian Schramm. Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.

Ort : Alte Dorfkirche St. Martin