Für ausführliche Hinweise klicken Sie bitte auf die blaue Schrift.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Beiträge am Ende der Veranstaltungsliste.

Termine für die nächsten 14 Tage

Keine Termine

Eine Liste mit allen Veranstaltungen der Stadtkirche finden Sie unter Veranstaltungen

„schaut hin“ beim 3. Ökumenischen Kirchentag vom 13.-16. Mai 2021

Der Eröffnungs- und der Schlussgottesdienst werden live im Fernsehen übertragen (13. Mai 10.00 Uhr ARD / 16. Mai 10 Uhr ZDF). In über 50 digitalen Veranstaltungen spannt sich der Bogen eines ökumenischen Miteinanders (https://www.oekt.de).

Hier können Sie detaillierte Informationen herunterladen.

Nutzen Sie die besondere Chance, schauen Sie hin und machen Sie mit!

Dr. Andrea Hermann (Pfarrgemeinderat St. Martin), Georg Englaender (PGR Don Bosco), Regine Thalhammer (PGR St. Cäcilia)

Kindergottesdienst zu Pfingsten virtuell

Wer den Gottesdienst im letzten Jahr verpasst hat oder ihn einfach noch einmal mitfeiern möchte, findet hier den Link.

Alphakurs 2021 Online

Zum ersten Mal bieten wir Alpha Online an. Wir starten am 2. März um 20.00 Uhr mit dem Thema: „Hat das Leben mehr zu bieten?“

Jeder ist herzlich willkommen, beim ersten Abend ganz unverbindlich dabei zu sein! Um die Zoom Zugangsdaten verschicken zu können, bitten wir um eine Anmeldung per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Mehr Informationen gibt es hier.

Aktuelle Informationen zur Erstkommunion

Wir haben eine neue Seite eingerichtet, auf der Sie immer die aktuellsten Informationen zur Erstkommunion finden.

Kindgerechte Angebote

in der Stadtkirche Germering. Die Termine für das zweite Halbjahr 2020 finden Sie hier

In unregelmäßigen Abständen lädt Diakon Saruba zu einem virtuellen Kindergottesdienst ein. Der nächste Termin ist hier zu finden: www.stadtkirche-germering.de/aktuelles/virtueller-kindergottesdienst.

Sternsinger: Anders und ein Segen für die Menschen!

Aufgrund der aktuellen Bestimmungen mussten die Sternsinger leider auf Hausbesuche verzichten und haben dieses Jahr andere Wege gefunden, um den Segen in die Häuser und Wohnungen zu bringen. So gab es zum Beispiel selbstgemachte Segenstütchen, teilweise mit einem persönlichen Brief.

Im Namen der Stadtkirche Germering allen Sternsingern und OrganisatorInnen herzlichen Dank für die tollen Ideen und euer großes Engagement! Viele positive Rückmeldungen zeigen, wie wertvoll diese Aktion war.