Für ausführliche Hinweise klicken Sie bitte auf die blaue Schrift.

Bitte beachten Sie auch die aktuellen Beiträge am Ende der Veranstaltungsliste.

Termine für die nächsten 14 Tage

Category Image Donnerstag, 31. Mai 2018 um 09:30 Uhr
Fronleichnam - Festgottesdienst zum Mitsingen
Ort:

Category Image Dienstag, 05. Juni 2018 - 08. Juni 2018
Seniorentreff - Vier-Tages-Fahrt
Ort: St. Martin

Eine Liste mit allen Veranstaltungen der Stadtkirche finden Sie unter Veranstaltungen
Berichte und Fotos von vergangenen Veranstaltungen finden Sie im Nachrichten-Archiv.

Lange Nacht der Kirchen

Am 9. Juni 2018 findet die erste "Lange Nacht der Kirchen" in Germering statt, an der alle christlichen Germeringer Kirchengemeinden ihre Türen öffnen. Die beteiligten Kirchen verbinden mit der Veranstaltung die Hoffnung, in dieser Nacht gemeinsam mit vielen anderen Menschen in ökumenischer Verbundenheit unterwegs zu sein und dem Glauben anders oder auch ganz neu auf die Spur zu kommen.

Interessierte sind herzlich eingeladen, sich an den verschiedenen Orten begeistern oder nachdenklich stimmen zu lassen und aktiv mitzumachen. Bis in die Nacht hinein erwartet die Besucherinnen und Besucher ein reichhaltiges Programm, dazu gehören vertraute und auch ungewöhnlichere Angebote Beleuchtungsinstallation, kleine Theaterstücke, verschiedene musikalische Angebote, meditatives Tanzen oder Vorträge - auf dieses und vieles mehr können die Teilnehmer sich freuen.

Die "Lange Nacht der Kirchen" beginnt in den verschiedenen Kirchengemeinden jeweils um 19 Uhr und klingt mit einem gemeinsamen Abschluss und "come together" vor der Stadthalle um 23 Uhr aus. Bei allen Veranstaltungen ist der Eintritt frei. Spenden sind willkommen.

Weitere Informationen und das vollständige Programm erhalten Sie unter

www.lange-nacht-germering.info und in den Kirchengemeinden.

Viel Freude bei der ersten "Langen Nacht der Kirchen" in Germering!