Jugend & Ministranten

Liebe Jugendliche, liebe Interessierte,

herzlich heiße ich euch auf der Jugend- und Ministrantenseite unserer Stadtkirche willkommen.

In den Pfarreien der Stadtkirche Germering gibt es verschiedene Wege und Angebote, um als Jugendliche oder junge Erwachsene in der Kirche aktiv sein zu können. Herzlich lade ich – auch im Namen der jeweiligen Verantwortlichen ein – uns kennenzulernen und vielleicht einen Platz in einer unserer Gruppen zu finden.

Angebote in der Stadtkirche Germering

Pfarrei Don Bosco

• Ministranten
(mit unregelmäßigen Treffen zu verschiedenen Aktivitäten und natürlich Diensten bei den Gottesdiensten)
Ansprechpartner: Oberministranten - Alessandro Exacoustos; Katharina Haas; Sophia Brokamp;
Katharina May; Vincenzo Exacoustos
• Pfarrjugend
(regelmäßige wöchentliche Gruppenstunden und verschiedene Freizeitangebote, wie z.B. eine Sommerfahrt)
Ansprechpartner: Pfarrjugendleitung - Tobias Dornfried; Barbara Dahme; Alexander Ruhdorfer

Pfarrei St. Martin

• Ministranten (nähere Infos findest Du hier)
(mit unregelmäßigen Treffen zu verschiedenen Aktivitäten und Aktionen, einer Pfingstfahrt und natürlich Diensten bei den Gottesdiensten)
Ansprechpartner: Oberministranten - Magdalena Krebs und Sebastian Müller
• Pfadfinder (nähere Infos findest Du hier)

Pfarrei St. Cäcilia

• Ministranten
(monatlicher Mini-Treff mit Spielen und Aktionen und natürlich Diensten bei den Gottesdiensten)
Ansprechpartner: Oberministranten: Alexandra Hagen; Ludwig Thalhammer
• Pfarrjugend
(wöchentliche Treffen mehrerer Jugendgruppen)
Ansprechpartner: Pater Aondo und die Gruppenleiter

Jugendgottesdienste

17. Februar 2019, 19:00 Uhr, Start der Firmvorbereitung in St. Martin

12. April 2019, 19:00 Uhr, Jugendkreuzweg in St. Martin, Thema "Im Fokus das Kreuz", anschließend gemütliches Get together.

Angebote – Veranstaltungen – Aktionen

26. Januar 2019, 10:00 - 12:00 Uhr: Mini-Treff im Jugendraum SC

8.-10. Februar 2019: Mini-Wochenende für DB/SJ/SC im Jugendhaus Thalhäusl (Fischbachau)

18. Februar 2019, 19:00 - *: Gruppenleiterrunde im Jugendraum SC