Jugend & Ministranten

Liebe Jugendliche, liebe Interessierte,

herzlich heiße ich euch auf der Jugend- und Ministrantenseite unserer Stadtkirche willkommen.

In den Pfarreien der Stadtkirche Germering gibt es verschiedene Wege und Angebote, um als Jugendliche oder junge Erwachsene in der Kirche aktiv sein zu können. Herzlich lade ich – auch im Namen der jeweiligen Verantwortlichen ein – uns kennenzulernen und vielleicht einen Platz in einer unserer Gruppen zu finden.

Angebote in der Stadtkirche Germering

Pfarrei Don Bosco

• Ministranten
(mit unregelmäßigen Treffen zu verschiedenen Aktivitäten und natürlich Diensten bei den Gottesdiensten)
Ansprechpartner: Oberministranten - Alessandro Exacoustos; Katharina Haas; Sophia Brokamp;
Katharina May; Vincenzo Exacoustos
• Pfarrjugend
(regelmäßige wöchentliche Gruppenstunden und verschiedene Freizeitangebote, wie z.B. eine Sommerfahrt)
Ansprechpartner: Pfarrjugendleitung - Tobias Dornfried; Barbara Dahme; Alexander Ruhdorfer

Pfarrei St. Martin

• Ministranten (nähere Infos findest Du hier)
(mit unregelmäßigen Treffen zu verschiedenen Aktivitäten und Aktionen, einer Pfingstfahrt und natürlich Diensten bei den Gottesdiensten)
Ansprechpartner: Oberministranten - Magdalena Krebs und Sebastian Müller
• Pfadfinder (nähere Infos findest Du hier)

Pfarrei St. Cäcilia

• Ministranten
(monatlicher Mini-Treff mit Spielen und Aktionen und natürlich Diensten bei den Gottesdiensten)
Ansprechpartner: Oberministranten: Alexandra Hagen; Ludwig Thalhammer
• Pfarrjugend
(zwei Jugendgruppen, die sich wöchentlich treffen)
Ansprechpartner: Kaplan Alois Emslander und die Gruppenleiter

Jugendgottesdienste

Samstag, 24. November 2018 - 18.00 Uhr in Don Bosco (zur Sofa-Nachlese)

Dienstag, 25. Dezember 2018 - 18.00 Uhr in St. Jakob (Gestaltung von der Pfarrjugend Don Bosco)

Angebote – Veranstaltungen – Aktionen

- SOMMERPAUSE -

Samstag, 01.09.2018 bis
Samstag, 08.09.2018 - Sommerfahrt der Pfarrjugend Don Bosco nach Südtirol

Freitag, 05.10.2018 - 19.00 Uhr Sofa-Party von Don Bosco (für alle Teilnehmer und Freunde) im Pfarrzentrum

Samstag, 17.11.2018 - 17.00 Uhr Jugendkorbiniansfest in Freising (Infos folgen)

Samstag, 24.11.2018 - 18.00 UHr Sofa-Nachlese von Don Bosco (für Teilnehmer und ihre Familien)

Gerne vermittle ich Kontakte zu den entsprechenden Gruppen, oder stehe für ein persönliches Gespräch - egal zu welchen Themen – zur Verfügung. Kommt einfach auf mich zu.

Alois Emslander, Kaplan
Jugendseelsorger der Stadtkirche Germering