14. September - Germeringer Kinderfest

Der Pfarrverbund ist am Germeringer Kinderfest mit einem Stand vertreten. Das Fest findet von 14.00 Uhr – 18.00 Uhr vor der Stadthalle statt.

25. September - Elternabend und Elternbeiratswahl

An diesem Abend stellt sich der neue Elternbeirat vor. Anschließend findet ein gruppeninterner Elternabend statt.

04. Oktober - Erntedankgottesdienst und -feier

Innerhalb der Gruppen findet eine kleine Erntedankfeier im Rahmen eines kleinen Frühstückes statt. Zuvor gibt es eine Andacht in der Halle.

Oktober - Ausflug der Vorschulkinder

Alle Vorschulkinder unserer Einrichtung unternehmen gemeinsam einen Ausflug zur Boulderwelt.

17. Oktober - Apfelfest

Wir laden alle Eltern ein, gemeinsam mit uns ein Apfelfest zu feiern.

05. November

Alle Vorschuleltern sind herzlich zu einem Elternabend zur Schulfähigkeit eingeladen. Achtung, dieser Elternabend findet in der Schule statt.

11. November - Laternenumzug

Alle Kinderhauskinder und deren Eltern treffen sich um 17.30 Uhr im Kinderhaus zu einem gemeinsamen Laternenumzug. Genauer Ablauf wird noch bekannt gegeben.

06. Dezember - Nikolausfeier

Der Nikolaus besucht uns im Kinderhaus. Pssssssssssst…….nichts verraten!!

Dezember - Backaktion

Der Elternbeirat backt und verziert mit allen Kindern Plätzchen.

19. Dezember Weihnachtsfeier

Nach einer Weihnachtsandacht findet gruppenintern eine kleine Weihnachtsfeier statt.

Januar - Elternabend

Es findet ein Elternabend zum Thema Gesundheit statt.

01. Februar - Tag der offenen Tür

Um 14.00 Uhr findet der „Tag der offenen Tür“ für die neuen Kinderhauskinder statt.

11. -14. Februar - Schminkfest

Die Kinder dürfen geschminkt in den Kindergarten kommen oder werden in der Einrichtung geschminkt. Diese Veranstaltung findet gruppenintern statt.

20. Februar - Faschingsfeier

An diesem Tag findet ein kunterbuntes Faschingstreiben in der gesamten Einrichtung statt.

März - Rollerführerschein

Die Vorschulkinder machen einen Rollerführerschein und lernen dabei auch verschiedene Verkehrsschilder kennen.

03. April - Osterfeier

Wir feiern alle gemeinsam eine Osterandacht. Innerhalb der Gruppen findet eine Osterfeier mit Nestersuche statt.

April - Erste-Hilfe-Kurs für Vorschulkinder

Die Vorschulkinder nehmen an einem kindgerechten Erste-Hilfe-Kurs teil.

April - Zahnarztbesuch

Die Zahnärztin Fr. Ullmann gibt den Kindern viele Informationen über Zahnhygiene und Pflege.

09. Mai - Großes Maifest

Wir feiern ein großes Maifest mit allen Eltern und Kindern. (Ausweichtermin: 16.05.)

18. Juni - Ausflug

Wir unternehmen mit allen Kindern einen Ausflug mit dem Bus. Das Ziel wird nach einer demokratischen Wahl von den Kindern selber festgelegt.

Juni - Schultütenbasteln

Die Vorschulkinder basteln ihre Schultüten für den Schulanfang.

17. Juli - Übernachtung der Vorschulkinder

Die Vorschulkinder werden eine aufregende Nacht mit vielen Überraschungen erleben.

22. Juli - Abschiedsfeier

Wir verabschieden uns von unseren großen Kindern und deren Eltern mit einer kleinen Feier.

23. Juli - Abschlussgottesdienst

In der Kirche findet ein Abschlussgottesdienst statt.

Die Termine zum Herunterladen.

Beachten Sie bitte, dass einzelne Termine evtl. auch manchmal geändert werden können!!

Jahresaktionen

• Jede Gruppe geht 4x im Jahr in den Wald, um ihn in allen Jahreszeiten zu erleben.
  • Alle Gruppen unternehmen spontan Ausflüge in die nähere Umgebung.
  • 1x im Jahr unternehmen die Kindergartenkinder einen S-Bahnausflug.
  • Passend zu unserem Jahresthema „Mein Körper und Ich“ werden verschiedene  Aktionen geplant.
  • Die Kinder haben am Montag die Möglichkeit sich einer Jogging-Gruppe anzuschließen.
  • Flexibel wird an verschiedenen Tagen Morgengymnastik angeboten.

Auf ein kunterbuntes Jahr und eine gute Zusammenarbeit freut sich

Ihr Kinderhausteam