14. -25. September

Die Eltern haben die Möglichkeit sich ehrenamtlich als Elternbeirat für das Kinderhausjahr 2020/2021 zur Verfügung zu stellen. Es findet keine Wahl statt. Alle interessierten Eltern sind automatisch Mitglied im Beirat.

29. September - 01. Oktober - Elternabende

Die Elternabende der verschiedenen Gruppen mussten Corona-bedingt um zwei Wochen in die Mitte des Oktobers verschoben werden.

01. Oktober - Erntedankgottesdienst und -feier

Innerhalb der Gruppen findet eine kleine Erntedankfeier im Rahmen eines kleinen Frühstückes statt. Zuvor gibt es eine Andacht im Garten.

Oktober - Ausflug der Vorschulkinder

Alle Vorschulkinder unserer Einrichtung unternehmen gemeinsam einen Ausflug innerhalb von Germering.

07. Oktober - Elternbeiratssitzung

Der neue Elternbeirat trifft sich um 19.30 Uhr zur ersten gemeinsamen Sitzung.

27. - 28. Oktober - Fotografin

Eine Fotografin aus dem Fotostudio El Portrait aus Eichenau macht Gruppenaufnahmen und Einzelportraits von den Kindern. Die Abnahme der Bilder ist nicht verpflichtend.

10. - 11. November - Laternenumzug

An 2 Tagen werden die Gruppen einzeln einen Umzug mit den Laternen unternehmen. Der genaue Ablauf wird noch bekannt gegeben.

07. Dezember - Nikolausfeier

Der Nikolaus besucht uns im Kinderhaus. Pssssssssssst…….nichts verraten!!

17. Dezember Weihnachtsfeier

Nach einer Weihnachtsandacht findet gruppenintern eine kleine Weihnachtsfeier statt.

Dezember - Weihnachtsfeier mit Eltern

Wenn möglich gestalten wir gruppenintern mit den Eltern eine kleine Weihnachtsfeier im Garten.

Januar - Elternabend

Es findet ein Elternabend zum Thema „Schulreife“ statt. (Falls eine Überschneidung mit der Grundschule stattfindet entfällt unser Elternabend).

01. - 05. Februar - Schminkfest

Die Kinder dürfen geschminkt in den Kindergarten kommen oder werden in der Einrichtung geschminkt. Diese Veranstaltung findet gruppenintern statt.

06. Februar - Tag der offenen Tür

Um 14.00 Uhr findet der „Tag der offenen Tür“ für die neuen Kinderhauskinder statt.

11. Februar - Faschingsfeier

An diesem Tag findet ein kunterbuntes Faschingstreiben in der gesamten Einrichtung statt.

Theater

Willfried Meister und sein Team aus dem Theater „Weimar Theatereffekte“ spielt bei uns das Stück „Rumpelstilzchen“ vor.

März - Erste-Hilfe-Kurs für Vorschulkinder

Die Vorschulkinder nehmen an einem kindgerechten Erste-Hilfe-Kurs teil.

März - Zahnarztbesuch

Die Zahnärztin Fr. Ullmann gibt den Kindern viele Informationen über Zahnhygiene und Pflege.

März - Rollerführerschein

Die Vorschulkinder machen einen Rollerführerschein und lernen dabei auch verschiedene Verkehrsschilder kennen.

20. März - Oster-Picknick

Wir treffen uns mit allen Eltern und Kindern am Germeringer See zu einem Picknick.

26. März - Osterfeier

Wir feiern alle gemeinsam eine Osterandacht. Innerhalb der Gruppen findet eine Osterfeier mit Nestersuche statt.

26. Juni - Großes Sommerfest

Wir feiern ein großes Sommerfest mit allen Eltern und Kindern im Garten.

Juni - Schultütenbasteln

Die Vorschulkinder basteln ihre Schultüten für den Schulanfang.

07. Juli - Ausflug

Wir unternehmen mit allen Kindern einen Ausflug mit dem Bus. Das Ziel wird nach einer demokratischen Wahl von den Kindern selber festgelegt.

16. Juli - Übernachtung der Vorschulkinder

Die Vorschulkinder werden eine aufregende Nacht mit vielen Überraschungen erleben.

28. Juli - Abschiedsfeier

Wir verabschieden uns von unseren großen Kindern und deren Eltern mit einer kleinen Feier.

29. Juli - Abschlussgottesdienst

In der Kirche findet ein Abschlussgottesdienst statt.

Die Termine zum Herunterladen.

Beachten Sie bitte, dass einzelne Termine evtl. auch manchmal geändert werden können!!

Jahresaktionen

• Jede Gruppe geht 4x im Jahr in den Wald, um ihn in allen Jahreszeiten zu erleben.
  • Alle Gruppen unternehmen spontan Ausflüge in die nähere Umgebung.
  • 1x im Monat treffen sich alle Gruppen in der Halle um ihre Projekte vorzustellen.
  • Jeden Monat gibt es einen Spielzeugtag in der Gruppe.

Auf ein kunterbuntes Jahr und eine gute Zusammenarbeit freut sich

Ihr Kinderhausteam